오늘은 경복궁 맛집 '도토리브라더스'로 출동!!
평소에 대기줄이 워낙 길다는 소식을 듣고 한명이 미리 가서 대기를 걸어놨어요 ㅋㅋㅋ
언니의 희생으로 수월하게 맛집 입성!!


간판이 작아 코앞에서 헤멜수 있으니, 분홍 난간 기억하자구요~^.^



영업시간
11 : 30 ~ 21 : 20
BREAK TIME 15 : 30 ~ 17 : 00
시간 꼭꼭 확인 후 방문!!

좌석이 굉장히 독특하죠?
좌석 밑에 족욕기가 하나씩 있을 것 같지 않나요?


이곳 마스코트인가봐요
벽면 가득 귀여운 도토리 브라더스가>//<









메뉴판을 살펴보면 먹는방법과 함께 다양한 메뉴들이 있어요
저 왕관모양! 저게 이 집 베스트 메뉴입니다!
저희는 신메뉴 대창덮밥
스테이크 덮밥 (14.0)
아보카도 명란스파게티 (12.5)
메론소다 (3.8)
이렇게 주문했어요



메론소다가 가장 먼저나왔네요!
전에 파바에서 메론빵이 나왔을땐 굉장히 충격적이었거든요
처음부터 손이 가지 않는 비쥬얼과 향 때문에 왜 이런걸 만들어 내는지 참 의문이었는데 이 메론소다를 보니 ㅋㅋㅋ 그때의 그 마음이 또 들어서 언니에게 얘기했더니
일본 메론빵은 굉장히 맛있다며!!! 극찬하더라구요+_+
전적으로 신뢰하며 메론소다를 한입 먹어봤어요
탄산음료를 좋아하지 않지만 나쁘지 않은 맛이에요
쏘쏘 메론소다~


안에서 분주하게 음식들을 만들어 내셨고, 스테이크 덮밥이 나왔어요!!
비주얼 보소~
직원분이 친절하게 먹는 방법까지 설명해주셔서 계란 분리기를 이용해 노른자만 잘 분리해냅니다
이렇게 분리해서 스테이크 덮밥위에 올려 먹어도 좋고
계란을 잘 풀어서 스테이크를 적셔먹어도 된다고 해요
저희는 분리 시킴!!

부들부들 맛있는 스테이크!
밥위에 올리고 와사비도 살짜쿵 얹어 먹으면~
우왕 굿굿


다음으로 나온 대창덮밥은 대창에 이미 베어있는 이 양념이 진짜 너무 맛있더라구요
LA갈비 양념같기도 한것이 달짝짭쪼름해서 물컹쫀득한 대창 식감과 어우러지니 진짜 환장할 맛이더라구요
다음에 또가면 전 대창덮밥 먹으려구요!!

마지막은 명란 아보카도 스파게티!!!
요즘 명란과 아보카도의 조화가 핫한가봐요
크림과 로제, 토마토를 무찌르고 늘 베스트 메뉴라 손 꼽히는 요~ YO 스파게티~
다른 무엇보다 여기나와있는 버섯이 징짜 왕 맛있어요*.*
(뭐 매번 그렇듯 개취에요)
와 진짜 미쳤다~ 까지는 아니지만 한번쯤 와서 먹어봐도 좋을 맛♪
제 점수는 ★★★★☆
최근댓글